邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

少林小子《筑梦》青奥会 访塔沟武校总教练刘海科

2014年08月16日09:26来源:大河网-河南日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  河南塔沟武校在南京青奥会上将会吸引眼球:一是该校是我省在青奥会开幕式上参加表演的唯一民办武校,二是在青奥会上中国代表团123名运动员中,有来自塔沟武校的男子52公斤级散打选手李亚各。8月15日,在青奥会开幕前夕,记者专访了塔沟武校总教练刘海科。

  8月14日晚,青奥会开幕式在南京市奥体中心举行正式彩排。塔沟武术学校988名学员,参加了开幕式3个篇章6个节目的演出,尤其是压轴节目第二篇章《筑梦》,120名高空威亚学员在地面400名学员的配合下,上下翻飞、腾空飞跃,并组成了各种不同的造型,成为本次开幕式最大的亮点。

  南京青奥会开幕式是首次以艺术形式进行展现的世界运动会开幕式,其中的文艺演出部分主要以青年人的思维方式进行表达,充分融合了青奥会的基因和青春元素,重点突出“中国梦”的主题,将中国梦与世界梦完美地融合在一起。刘海科说,希望通过这个平台,让少林武术在青奥会上充分展现魅力,让来自世界各地的青少年了解博大精深的少林武术。

  刘海科说,这次表演的节目难度之大可以说是空前的,最高一层距地面是42米,最低一层距地面是12米,中间相隔10层,从最高一层往下人数逐渐增加,这对整体的配合协调提出了非常高的要求。在地面温度达到52摄氏度的情况下,学员们训练中所付出的汗水和劳累是可想而知的。“不过,只要世界各地的青少年运动员能够认识到少林武术的丰富内涵,我们所付出的一切都是值得的。”

分享到:
编辑:安艳鸽

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx

    手机订制

    进入手机订制