邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

女排决战东京迎来开门红 郎平对球队表现很满意

2014年08月21日09:03来源:京华时报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

京华时报讯(记者刘旭辉)昨天的世界女排大奖赛总决赛首轮比赛,以替补阵容出战的中国女排3比1击败了比利时队,赢得了开门红。赛后,主帅郎平对于球队的表现表示满意。

本次来日本的中国女排有四名主力缺席,郎平用刘晓彤、李静、王娜和杨舟填补了首发的位置。首局,中国队很快打开局面,25比19轻松获胜。第二局对手通过拼发球给中国队施加压力,27比25惊险扳平。随后的两局比赛,中国队没有再给对手任何机会,25比19和25比15接连取胜,3比1拿下了比赛。

由于惠若琪被留在了北京休整,曾春蕾出任队长,她表现不俗,拿下了全队最高的19分。同样来自北京的主攻刘晓彤得到13分,另一名主攻李静得到了15分。替补上场的17岁小将袁心玥也有8分进账。

赛后,郎平带着小将袁心玥出席了新闻发布会,对于这次阵容的调整,郎平说:“年轻队员此前出场机会不多,希望这次给她们更多机会,主力留在北京,让年轻人没有后顾之忧,这个比赛打成什么样,也靠她们了,希望她们放开手脚。”对于队内最小的袁心玥,郎平肯定了她的表现,但也直言,不会急于用她打首发,而会让她逐渐积累成年比赛的经验。

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制