邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

明星淋水玩得high 冰桶挑战不要只是一场热闹

2014年08月21日09:50来源:信息时报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  李冰冰昨日也加入冰桶挑战行列

  章子怡准备了一袋冰"款待"自己

  桂纶镁淋冰水不忘宣传活动主题

 钮承泽希望活动不要只是一场热闹

  钮承泽希望活动不要只是一场热闹

  谢霆锋用装过小龙虾的脸盆装冰水淋自己

  从美国发起的公益活动“冰桶挑战”近日开始风靡中国,演艺、体育、金融等各界明星名人纷纷加入挑战,大热天接力淋冰水根本停不下来。截至昨日记者发稿时止,“冰桶挑战”的话题在微博上的阅读量已经达到了7.9亿之多。

  不可否认,名人明星的积极参与,加大了这场公益活动的推广力度和范围。只不过,千奇百怪的当头浇冰水场景也让活动渐渐失焦。正如台湾导演钮承泽在自己的挑战视频中所说的“希望冰桶挑战,不要只是一场热闹”,毕竟,它的初衷是希望更多的人关注罕见病ALS肌萎缩性脊髓侧索硬化症,帮助“渐冻人”。

  用心挑战 刘德华章子怡弄伤鼻子

  “冰桶挑战”一话题虽然近日在微博上狂刷阅读量,不过仍有部分围观群众不明“真相”,看到众多明星大胆接受挑战,玩得不亦乐乎,还以为这只是一个普通的点名接力游戏。殊不知,原来活动的发起是为了让更多的人关注罕见病“渐冻症”。

  其实这也难怪这部分不知情的人,虽然是一个当头浇冰水的挑战,但已经被各路明星在不同的场合“玩”出了不同花样。

  一些明星在挑战过程没有特别“备注”活动的缘起和缘由,反而把重点放在了“浇冰水”和“点名”两大环节,所以也难怪看客有所误解。

  因此,我们看到邓超霸气地往自己头上淋了两桶水,只会想到《四大名捕大结局》即将上映;看到谢霆锋点名桂纶镁,瞬间联想到了,原来本周将播出的《十二道锋味》,女嘉宾就是桂纶镁。

  用心执行“冰桶挑战”的刘德华、章子怡以弄伤鼻子为代价,前者将挑战视频拍出了电影大片感,后者让我们感叹“国际章”之名名副其实,子怡女神原来和苏菲玛索交好,因为在有限的三个点名名额中,章子怡点了韩庚、苏菲玛索和男子团体TFboys。

  用心科普 钮承泽桂纶镁认真宣传罕见病

  也有部分明星在挑战过程中不忘主题,真正地身体力行为看客科普罕见病。

  台湾导演钮承泽在挑战视频中自述父亲正是渐冻人患者,所以他十分了解该病患者的痛苦。“渐冻人的痛苦我非常清楚,因为我爸就是渐冻人。在我大概小学四年级的时候,是职业军人也是画家的他,有一天在画画的时候发现自己的手在抖,去医院检查,才知道得了一种怪病‘ALS运动神经元肌肉萎缩’。从此大概有十年的时间,我陪着他去医院,找了各种的偏方,去推拿、针灸,去找气功师父,看着他吞了无数的药。”

  钮承泽以自身为例说,不仅渐冻人患者辛苦,其家人也同样辛苦。父亲在病榻上躺了二十几年,全家人为了他的病都牺牲了很多。比如自己为了父亲的病,也拍了一些自己并不想演的电影,放弃了出国念电影的梦想。末了,钮承泽还感恩庆幸有这个活动可以让大家关注这个罕见疾病,“但是更希望的是,这不要只是一场热闹,而能够透过这样的活动,让我们能够多关心这个世界其实从没有停止过的苦难,也能够多珍惜自己拥有的幸福。”

  被谢霆锋点名的桂纶镁也完成了“冰桶挑战”。相比其他女星的精心准备,她反倒是以淡妆素衣出镜。淋了冰水之后,先是平静地诉说了一下体验感觉“通过刚刚的行动,你会因为寒冷感觉到身体的僵硬,说话开始有些困难”,而后开始用略带颤抖的话语讲解到底什么是渐冻人。

  钮承泽和桂纶镁的表现受到不少网友的赞许,称他们真的有传达出这个活动的意义。

  谢绝挑战 林志玲吴镇宇环保做公益

  前后接受“冰桶挑战”的明星不在少数,但其实也有一些被点名的明星,选择拒绝挑战,捐出善款,比如林志玲、吴镇宇、赵薇等。

  虽然有不少人等着看志玲姐姐的湿身好戏,但受郭台铭点名的林志玲回应表示自己将选择优雅捐款,“我选择荣耀接受郭董点名,身心暖暖优雅捐款。”林志玲说,这个全球性的公益活动让大家重视渐冻人,也让台湾的病友受到关注,希望爱与关怀能持续扩散,并能让其他需要被帮助的病友团体,也能在这波活动中被注目,所以她感性表示:“我们倒出的不是冰,而是暖流。”

  而被多人点名的吴镇宇同样也选择了捐款的方式,“各位好友。谢谢你们给我点名冰桶挑战,让我知道渐冻病人的需求。不过,为何大家都没把捐款地址在视频中说出来,http://t.cn/RP8oIuB在这本人因个人体质和节约水源关系,谢绝挑战。(白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼。)小弟唯一能做的就是以传统诗句来延续这善举,但捐款一定捐。”费水作秀,确实不如捐款来得实际。

  话你知

  游戏规则:“冰桶挑战”是一种接力游戏,参与者要将一桶冰水从头浇下,不敢挑战者则要向ALS协会捐赠100美元;成功完成挑战者,公开点名3人参与挑战,被点名者要在24小时内完成挑战,不敢挑战者也要向ALS协会捐款100美元。如此传递下去。

  温馨提醒

  冰桶挑战需谨慎!

  刘德华、章子怡在完成挑战时均不慎受伤,其实冰桶挑战活动也有一定的健康风险。由于身体及皮肤会在极短时间感受到极大的温差,可能使心脏受到刺激,因而造成突发性身体疾病、甚至死亡。专业医生提醒,参与前应先衡量个人身体状况,同时不宜饮用酒精类饮品后进行此活动。

分享到:
编辑:史海山

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制