邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

冰桶挑战风靡体育圈 未回应者将捐款100美元

2014年08月21日11:03来源:成都日报
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

一桶装着冰块的冰水从头淋下,这感觉……有点凉,这就是近来风靡体育界的冰桶挑战。不知从什么时候开始,这项极其刺激的活动在体育圈内流行,贝克汉姆、梅西、C罗、内马尔、科比、詹姆斯、杜兰特等体坛明星纷纷加入其中,这项活动近日来到了中国。

冰桶挑战是一项为ALS(肌萎缩侧索硬化症)患者筹措慈善基金的活动,今年夏天在美国社交平台上突然火爆起来。冰桶挑战规则为,挑战者将一桶盛有冰块的冷水从头顶浇下,并在社交网络上点三名好友参与。如果被点名的好友在24小时内没有回应挑战,则要向ALS联合会捐款100美元,挑战成功者也需要捐款10美元。迄今为止,已有多位体育明星接受挑战,并将挑战范围逐渐扩大。这项活动进入中国后,国内体坛明星也踊跃参与,朱芳雨、王仕鹏、何雯娜、周海滨等都已接受挑战,姚明也已被点名,相信未来还将有更多明星参与挑战。本报记者 肖竹

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制