邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

国乒掀冰桶挑战热潮 为渐冻人捐款20余万元(图)

2014年08月29日21:12来源:华奥星空
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

国乒为渐冻人捐款20余万元

冰桶挑战上周末在中国乒乓球队掀起热潮,在总教练刘国梁的带动下,王皓、张继科、马龙、丁宁等世界冠军甚至年仅4岁的赢赢和一一依次接受冰桶挑战。短短一周时间内,国乒队的教练员和运动员为中美渐冻症患者共捐款213,000人民币、2,300美金。

刘国梁总教练在接受冰桶挑战之后,倡议全队“挑战冰桶不忘初衷”,正在广州和中山两地备战亚运会的国乒男女队马上积极响应,教练员和运动员利用封闭训练期间的调整时间到银行取钱捐款,在呼吁大家关爱渐冻症罕见病的同时,也纷纷用实际行动献出自己的爱心。

受中国乒乓球队的委托,乒乓世界杂志已将213,000元人民币捐赠给中国“瓷娃娃”罕见病关爱中心(“瓷娃娃”成立于2008年,是一家由罕见病患者自发成立的民间公益机构,致力于为罕见病患者提供专业化、人性化的关怀和救助服务。),2,300美元捐赠给美国ALS协会。

国乒队为自己的同胞奉献爱心的同时,也向冰桶挑战的发起者捐赠2,300美元表表心意。在冰桶挑战中被点名的红双喜公司总经理楼世和的捐款与国乒的善款一起送达美国ALS协会(乒乓世界TTW)

分享到:
编辑:何柳

手机随机报

进入手机随机报
    302 Found

    302 Found


    nginx

手机订制

进入手机订制