邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

快讯:第五届“华合论坛”新闻发布会在北京举行

2014年09月19日10:44来源:大河网
发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。
  • 发布会现场
  • 发布会现场
  • 发布会现场
  • 平顶山市长张国伟接受记者采访
  • 平顶山市长张国伟接受记者采访

  大河网讯 2014年9月19日10时,第五届华侨华人中原经济合作论坛(以下简称“华合论坛”)新闻发布会在北京国务院侨务办公室二楼多功能厅举行。河南省政府外事侨务办公室主任宋丽萍,中共平顶山市委副书记,平顶山市人民政府市长张国伟,国务院侨务办公室经济科技司巡视员张健青出席发布会并发表讲话。发布会由中共平顶山市委常委、宣传部长唐飞主持。

  据了解,“华合论坛”由国务院侨务办公室和河南省人民政府共同主办,河南省人民政府外事侨务办公室、河南省商务厅、平顶山市人民政府联合承办,是一个立足河南、辐射中部、面向全国, 以“合作、共赢、发展”为宗旨,以促进与海内外华侨华人合作为主线,以积极引进海外先进技术、资金和人才,促进经济、科技、文化等方面的项目合作,推动中原地区经济持续快速健康发展为目标的大型侨务引资引智平台。

  第五届“华合论坛”将于2014年10月15日-17日在河南省平顶山市举办。本届论坛的主题是“中原城市群建设与资源型城市可持续发展”。论坛将继续突出引资特色、强化引智功能,积极发挥中原论坛智库作用,注重引技成效,力争促成一批经济、科技、文化等方面的合作项目,努力打造更有影响力和实效性的中原地区乃至全国性的侨务引资引智品牌,助推国家三大战略的顺利实施,为中原崛起河南振兴作出积极贡献。

  当天,来自新华社、人民日报海外版、光明日报、中国国际广播电台、中新社、香港大公报、河南日报等30余家新闻媒体参加了新闻发布会。(蔡长伟 文/图)

分享到:
编辑:姜秋霞

相关新闻

    手机随机报

    进入手机随机报
      302 Found

      302 Found


      nginx