登录 大河网首页

河南小将孔洪星轻取散打金牌 14岁到塔沟武校习武

2014年09月25日08:01来源:大河网-大河报
  • 分享到:
  • 发短信HNZB到10658000订河南手机报,3元/月。

  孔洪星在比赛中新华社

  □特派记者王小娟

  本报韩国仁川专电“这次只是一个亚洲冠军,我并没有太兴奋,我的目标是有一天可以拿到世界冠军。”昨日下午,河南散打队员孔洪星2 0战胜菲律宾选手成功摘取亚运会散打60公斤级的金牌后,已把目标盯准了更大的世界赛场。

  孔洪星告诉记者,这次拿到亚运金牌,没有遭遇太多挑战,“还算比较轻松吧,比赛按照教练制定的战术正常发挥,这次的对手主要是东道主韩国,还有印度选手。不过我不担心,因为我的实力高于他们。”今年22岁的孔洪星,14岁时到登封塔沟武校习武,17岁选入河南省男子散打队。2011年全国武术散打冠军赛,孔洪星获得65kg级第五名。2013年全国十二运会武术散打比赛,孔洪星获得第三名。今年4月27日,孔洪星在全国男子武术散打锦标赛中获得60kg级冠军,拿到自己的第一个全国冠军。这枚亚运金牌,又刷新了他的成绩单。

  赛后,河南省散打队总教练、塔沟武校总教练刘海科非常高兴,他通过短信告诉记者:“孔洪星能在亚运会中取得金牌,与前期的艰苦集训和他自身的刻苦努力是分不开的。塔沟武校目前已经培养出了四名亚运冠军,很高兴塔沟人又一次为国家赢得了荣誉!”

编辑:魏蔚