登录 设为首页

河南省高院原院长丁石逝世 习近平李克强等悼念

2014年10月20日07:18来源:大河网-河南日报

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对丁石同志逝世表示悼念和慰问李克强刘云山赵乐际表示悼念和慰问

  胡锦涛表示悼念和慰问郭庚茂谢伏瞻等省领导表示悼念和慰问

  丁石同志遗体送别仪式在郑州举行

  本报讯(记者刘亚辉)10月19日,中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,河南省高级人民法院原院长,省六届人大常委会副主任丁石同志的遗体送别仪式在郑州举行。

  丁石同志因病医治无效,于2014年10月15日13时16分在郑州逝世,享年96岁。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对丁石同志逝世表示悼念和慰问。党和国家领导人李克强、刘云山、赵乐际,中央国家机关有关单位领导同志表示悼念和慰问。胡锦涛同志表示悼念和慰问。

  丁石同志病重期间前往看望,逝世后发唁电、送花圈、到家中吊唁并向家属慰问,以及参加遗体告别仪式的有:省级领导同志郭庚茂、谢伏瞻、徐光春、叶冬松、邓凯、王全书、李克、刘春良、尹晋华、周和平、史济春、刘满仓、吴天君、赵素萍、夏杰、陈雪枫、张大卫、蒋笃运、曹维新、储亚平、王保存、李文慧、徐济超、赵建才、王铁、张广智、李亚、王艳玲、张维宁、靳绥东、邓永俭、孔玉芳、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、靳克文、钱国玉等;省委、省人大、省政府、省政协和省高级人民法院、省人民检察院有关领导同志;省级离退休老同志;兄弟省区市领导同志;省各民主党派负责同志;各省辖市和部分省直单位、省管高校、企业、中央驻豫单位有关负责同志;丁石同志原籍、曾工作过地方的同志及生前好友等。

  丁石同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,是为党和人民无私奉献的一生,是为共产主义事业不懈奋斗的一生。他是我省德高望重的老领导、老同志,他的品格和风范,得到了我省广大干部群众的高度赞誉。我们要学习他对党的事业无限忠诚、鞠躬尽瘁、死而后已的献身精神,学习他作风正派、为政清廉、严于律己的高尚品德,学习他求真务实、兢兢业业、埋头苦干的优良作风。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,同心同德,锐意进取,为加快中原崛起河南振兴富民强省而努力奋斗。

编辑:姜秋霞