登录 设为首页

陕县西张村镇中心小学获赠价值8.2万元爱心包裹

2014年10月23日10:41来源:大河网
  • 爱心包裹捐赠现场
  • 爱心包裹捐赠现场
  • 爱心包裹捐赠现场
  • 爱心包裹捐赠现场

  大河网讯(记者 孙华峰 通讯员 员博)10月21日上午,三门峡市陕县西张村镇中心小学举行了“速达杯”爱心包裹捐赠仪式。

  西张村镇地处丘陵,拥有人口6.43万人,中心小学属该镇临街四村规模最大的学校,全校师生共计684人。由于很多家长外出务工,一些孩子跟随老人一起生活,缺乏生活来源,学习生活状况捉襟见肘。得知这一现状,速达交通集团经过实地考察及家庭走访等形式,制定了长期资助方案,前期已为该校322余名品学兼优的学子捐赠爱心善款6万元整。

  本次活动,速达交通集团和邮政局的爱心人士向该校的学校捐赠了书包、飞机航模、学习用品等爱心包裹,共计237套,价值8.2万元。据悉,活动共买了500套爱心包裹,未发完的准备发给另外一所学校的小学生。

  活动当天,陕县县委、政府、宣传部及妇联等有关领导出席了捐赠仪式,学生代表对爱心资助表示了深切的感谢,同时也倡议广大学子用优异的学习成绩回报社会。

编辑:张黎光 审核:郭俊华

相关新闻