登录 设为首页

朝鲜要求韩国为防止发生军事冲突 采取有关措施

2014年10月23日11:38来源:中新网

中新网10月23日电 据韩国国际广播电台报道,朝鲜高层会谈代表团23日发表声明,要求韩国为防止发生军事冲突,采取有关措施。

据报道,朝鲜在声明中表示,如果韩国为遏止“挑衅”行为而采取负责任的措施,就没有理由不举行第二次高层会谈。

报道称,声明还说,韩国民间团体向朝鲜散发传单属于战争行为,如果民间团体执意散发传单,朝鲜将会进行所谓的“消灭战斗”,开枪射击散发传单的气球。

10月13日,韩国政府向朝鲜发去通知,提议在10月30日举行第二次高层会谈。韩国统一部发言人林丙哲20日在例行记者会上表示,朝鲜尚未对韩国的提议给予答复。

据韩联社报道,韩国政府官员表示,韩朝第二次高层会谈前景堪忧,朝鲜即便给予答复,也有可能变更举行的日期。另外,韩国民间组织计划于本月25日再次散发对朝传单,此事可能会为高层会谈再添阴影。

朝中社21日发表评论文章称,近来,韩国的一些媒体报道称,朝鲜或取消第二次朝韩高层会谈。朝方认为,如果韩国当局真心希望为改善朝韩关系召开下一次高层会谈,必须谨慎言行,首先营造关系改善气氛。

编辑:何柳