登录 设为首页

韩媒:朝鲜积极防控埃博拉 各口岸加强检疫消毒

2014年10月23日13:37来源:中国新闻网

原标题:韩媒:朝鲜积极防控埃博拉 各口岸加强检疫消毒

中新网10月23日电 据韩联社报道,朝鲜保健省中央卫生防疫所副所长赵光日22日在朝鲜中央电视台一档节目中表示,朝鲜也在机场、港口、边境地区加强了埃博拉病毒检疫和消毒工作。

据报道,赵光日说,目前朝鲜有关部门加大卫生宣传工作力度,以增强卫生人员的责任感,使其发挥更大作用,并防范埃博拉疫情蔓延。

他表示,朝鲜国家保健部门应当针对来自西非等埃博拉疫情严重地区的公民和外国人在20天潜伏期内进行密切监控。这是朝鲜官方媒体首次公开政府部门的埃博拉防控措施。

报道称,最近,埃博拉疫情在全球范围内逐步扩散,蔓延至美国和西班牙,于是朝鲜也开始采取积极措施,防范埃博拉疫情扩散。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》23日发表一篇文章称,埃博拉疫情从西非地区逐步扩散到亚洲、欧洲、美洲等全球各地,很多国家发布出国旅游“注意”预警,并针对埃博拉疑似感染者采取隔离措施。朝鲜中央电视台也于当天播出相关内容,提醒居民警惕埃博拉病毒。

编辑:何柳