登录 设为首页

韩称可通过对话解决问题 再促朝响应会谈提议

2014年10月23日14:38来源:环球网综合

【环球网综合报道】据韩联社10月23日报道,韩国统一部官员23日就朝方22日要求韩方采取措施避免军事冲突一事表示,韩国政府坚持认为朝韩间的一切问题都要通过对话解决。朝鲜应遵守双方在仁川亚运会闭幕式当天达成共识的内容。

关于朝鲜提出的“防范军事冲突的措施”,该官员表示,朝鲜在22日发表的声明中提到半岛西部海域“北方界线”(NLL)、军事分界线(MDL)和反朝传单等内容,但现在不宜公开朝鲜指的具体是哪些事件。但“韩国政府就民间团体散发反朝传单的立场毫无变化”。

此外,就韩国民间团体在属于禁航区的休战线附近用大型气球向朝方投放传单是否抵触航空法的质疑,该官员表示,经过与国土交通部的协商,发现这不属于航空法适用对象。用于散发传单的大型气球没有地面管控设备,因此它不属于超轻量飞行装备,也不受相关法律规定的制约。

10月4日,朝鲜高层代表团访韩出席2014年仁川亚运会闭幕式。朝韩双方在会谈中表示,同意举行朝韩第二次高层会谈。关于会谈时间,朝方提出在10月底至11月初举行,具体时间由韩方选定。13日,韩国政府向朝方提议10月30日在板门店朝方一侧“统一阁”举行第二次会谈,但朝鲜尚未对此做出答复。(实习编译:向晨晖 审稿:李小飞)

编辑:何柳