登录 设为首页

郑州“皇家一号”案今开审 11人涉嫌协助组织卖淫

2014年10月30日08:48来源:郑州晚报

11人涉嫌协助组织卖淫,涉案人员256人

因涉及个人隐私等不公开审理

自去年11月1日晚,堪称“中原第一大会所”的郑州“皇家一号”被河南省公安厅突击查处后,“皇家一号”案便备受社会广泛关注。今天上午,“皇家一号”系列案在新乡辉县市人民法院开审。涉嫌协助组织卖淫罪的被告人贾某某等11人将出庭受审。因涉及个人隐私等,该案不公开审理。 郑州晚报记者 鲁燕 实习生 李钟鸣

28日辉县市法院官博:30日开审“皇家一号”案

28日17点29分,新乡辉县法院官方微博:辉县市法院将于2014年10月30日上午在该院二号审判庭,不公开开庭审理郑州“皇家一号”系列案件中被告人贾某某等11人涉嫌协助组织卖淫一案。

17点33分,该官博又专门对“该案不公开审理”做出解释:有关涉及个人隐私不公开审理的法律规定,根据我国《刑事诉讼法》规定,人民法院审判第一审案件应当公开进行,但是有关国家秘密或者个人隐私的案件,不公开审理;涉及商业秘密的案件,当事人申请不公开审理的,可以不公开审理。

随后新乡市中院、河南省高院的官方微博也陆续转发了此微博。

“11人涉嫌协助组织卖淫罪案”先开审

2012年8月份,曾号称“中原第一大会所”的郑州“皇家一号”开始营业。

此前据媒体报道,有内部员工之前曾向媒体透露,“皇家一号”的女公关数量长期维持在500人左右。每招聘一位女公关,都会有5名以上面试官,对其相貌、身高、学历、特长、个人素养等作整体评价,然后制定出对应的出台价格。而应聘成功的女公关还要先预交1万元押金,然后接受专业的培训,包括礼仪、形体、微笑、沟通技巧等,而出台服装则是仿照国内某知名航空公司的空姐制服。

去年11月1日晚,因从事组织年轻女性明码标价卖淫等犯罪活动,郑州“皇家一号”国际娱乐会所被查处。据了解,此次“皇家一号”被查,系省公安厅异地调动新乡警方近千人、警车几十辆,并由省公安厅3位警监直接指挥查封的。

今年3月31日,郑州晚报记者从河南省公安厅获悉,现查明,郑州“皇家一号”国际娱乐会所通过设立公关部、营销部、质检部等部门,大量招募、雇用营销经理、公关经理、公关小姐等从业人员,组织分工严密、涉案人数众多,涉嫌组织卖淫和协助组织卖淫罪、非法经营罪、逃税罪、容留吸毒罪等多项违法犯罪活动。

该案共依法查处违法犯罪嫌疑人256人,133人被移送起诉,其余人被处以治安拘留和治安处罚。

作者:鲁燕 李钟鸣

编辑:何柳