登录 设为首页

郑州“皇家一号”案开审 家属希望公正审判

2014年10月30日10:48来源:中国新闻网

郑州“皇家一号”系列案件中被告人贾某某等十一人涉嫌协助组织卖淫一案,30日9时许在河南省辉县市人民法院二号审判庭开审。

由于案情涉及个人隐私,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》相关条款,法院采取的是“不公开审理”。辉县市人民法院29日通过官方微博预告时,也列出了“有关涉及个人隐私不公开审理的法律规定”。

30日一大早,辉县法院门口就聚集了大批交集和安保人员。8点20分许,11名被告人分乘10多辆车,依次进入审判法庭。工作人员说,这样做的目的,是为了防止被告人相互串供。

“皇家一号”是位于郑州市郑东新区的一家夜总会,规模、档次号称“中原第一会所”。2013年11月1日晚,河南省公安厅异地用警,依法对涉嫌色情违法行为的郑州“皇家一号”夜总会进行查处。

事后,133名涉案人员移送检察机关审查起诉。包括郑州市公安局副局长周廷欣在内的8名民警因涉该案,被相关部门调查。

此番“皇家一号”案开审,备受关注。当地老百姓对案件背后的权钱交易感兴趣,不少人表示,一个娱乐会所如何牵扯那么多公职人员。

一名自称的家属的女士说,从一年前出事到现在,心里备受煎熬。她希望能得到公正的审判。(记者 李志全)

编辑:何柳