登录 设为首页

情暖山区 郑州铝城小学捐赠图书1800册棉衣3000件

2014年10月30日15:53来源:大河网

  大河网讯(记者 孙华峰 通讯员 薛峰 时永阁)天气越来越冷,郑州市上街区铝城小学的校园里却流淌着一股暖流。2014年10月30日上午,上街区铝城小学联合大河网爱心频道,开展了“情暖山区”捐助活动,共为山区的孩子捐赠图书1800多册,棉衣3000多件。

  捐助仪式在诗朗诵“人间有爱”中拉开帷幕,孩子们真挚的语言委婉动听,表达了对山区小伙伴的关切之情。大河网爱心大使、著名博友谢昌如老师代表受助方信阳市罗山县竹竿镇中心小学发言。她说,罗山县是革命老区,近年来年轻人都到外地打工,留守儿童缺少棉衣和书籍,感谢铝城小学的师生们爱心捐助。她还带来了罗山县竹竿镇中心小学副校长刘元明写给铝城小学的一首诗“遥望北方,爱在铝城”。

  铝城小学党支部书记张晓利代表学校讲话,她对师生们的爱心表示感谢,希望通过这次捐助行为,能够在社会上倡导这样一个爱心风尚,让全社会都来关注贫困山区的小伙伴。让爱心传承下去。

  获知罗山县竹竿镇中心小学的孩子们缺少棉衣和图书,铝城小学在10月27日的升旗仪式上向全校师生发出倡议,希望大家积极行动起来帮助他们。仅仅三天时间,学校收到棉衣3000多件,图书1800多册,衣服被家长洗得干干净净,叠得整整齐齐。捐助的棉衣和书籍堆得像小山一样。

  家长们表示,他们非常支持孩子去做这样有意义的事,希望能通过这样的活动对孩子进行爱心教育、感恩教育。捐赠活动在《爱的奉献》音乐声中圆满结束。

编辑:郭同欢 审核:郭俊华

相关新闻