登录 设为首页

花滑大奖赛:中日选手赛前热身发生意外碰撞

2014年11月08日22:13来源:中国新闻网

中新社上海11月8日电 (韦柳)2014中国杯世界花样滑冰大奖赛8日进行男单自由滑项目。在赛前热身中,中国选手闫涵与日本选手羽生结弦发生相撞事故。

相撞发生后,其二人倒地迟迟未能站起。记者现场观察到,冰刀划破了羽生结弦的下颌,血染冰场,而闫涵的颈椎也疑似受伤。在经过包扎后,羽生结弦头缠绷带继续上场比赛。而一度被认为将退赛的闫涵,也在经过短暂治疗后,如期回到赛场。

出生于1996年的中国选手闫涵,在2014年索契冬奥会刷新了中国男单历史最好成绩,获得第七名。当天由于赛前仅热身了1分钟左右便发生事故,导致其在比赛中多次出现落冰不稳等技术性失误,自由滑得分127.44分。最终以总分206.65分无缘奖牌。

受伤后的羽生结弦在当天比赛中定格最后一个动作时,获得全场观众起立喝彩,掌声雷动。

索契冬奥会上,年仅19岁的羽生结弦成为男单花样滑冰66年来最年轻的奥运冠军,也是首位亚洲男单奥运会金牌得主。外表看似瘦弱的羽生结弦在当天展现了其坚强毅力,自由滑得分154.60分,以总成绩237.55分获得亚军。

当晚的比赛可谓是“最悲壮的比赛”,闫涵与羽生结弦二位年轻运动员在赛场上用实际行动为所有人诠释了“努力拼搏”的体育精神。(完)

编辑:何柳