登录 设为首页

花滑大奖赛闫涵、羽生热身相撞 两人带伤完赛

2014年11月09日08:27来源:新华网

原标题:花滑大奖赛闫涵、羽生热身相撞 两人带伤完赛

新华网上海11月8日体育专电(记者吴霞、朱翃)8日晚举行的2014年“中国杯”世界花样滑冰大奖赛出现意外,中国和日本两名男单选手在热身中相撞,不过都带伤完成比赛。

在男单自由滑的赛前热身中,中国选手闫涵和日本冬奥会冠军羽生结弦同在场上热身时,意外发生相撞事故,二人迟迟没有站起来。羽生结弦下颌被划破,血洒赛场。闫涵的下巴也受了伤。

但是,经过调整和现场治疗,两人都带伤顽强完成了比赛。最终,虽然前后有五次摔倒,但2014年索契冬奥会羽生结弦还是以237.55分摘得银牌。闫涵以206.65分排名第六。

赛后闫涵通过微博报平安:“下巴血止住了,片子也拍了,胸部肌肉和下颚有点问题,意识还清醒,大家放心!刚刚的意外,我们背对速度太快彼此都没看到,转过来之后来不及躲,所以撞到一起,请一些人不要用招人笑的不专业评论瞎评论,我们俩肯定谁也不想这样的事情发生。希望我们养好伤之后能够继续参加之后的比赛。谢谢大家关心。”

2014“中国杯”世界花样滑冰大奖赛于11月7日至9日在上海东方体育中心举行。

编辑:何柳