登录 设为首页

河南省普通高考20日报名 五类学生不得报名

2014年11月14日07:25来源:东方今报

   昨日,记者从省招办获悉,我省2015年普通高校招生统一考试报名时间确定工作将于本月20日启动。今年报名依然实行网上报名与现场确认相结合的办法,报名时间为11月20日9:00~12月19日18:00。□东方今报记者张静

   报名办法

   网上报名与现场确认相结合

   据了解,我省2015年普通高考报名依然采用网上报名与现场确认相结合的办法,即:考生通过登录河南省招生办公室网站,进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,按要求填写基本信息,考生照片、指纹、身份证信息由招生部门统一组织现场采集。

   报名时间为2014年11月20日9:00~12月19日18:00,其中,体育类的体育教育、社会体育、休闲体育专业和艺术类各专业统考报名截止时间为11月24日18:00;运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生报名截止时间为12月19日18:00。

   报名要求

   普通高中应届毕业生

   对于普通高中应届毕业生报名,均须提供考生本人身份证、户口簿、学业水平考试准考证。

   在户籍地就读的考生,在户籍所在的县(市、区)招办报名。

   本省内异地就读、确需在就读地报考的普通高中应届毕业生,经就读地的县(市、区)招办核准其学业水平考试考籍,并由负责学籍管理的教育行政部门出具中学学籍证明,可在学籍所在地报名。各地接受的异地报考的应届高中毕业生必须与接受地对应的学业水平考试考籍库名单一致。

   外省籍考生参加我省普通高考报名,除须具备本省户籍异地就读考生所要求的报名手续外,考生还需提供父母双方户口簿、身份证及父母一方在当地的住所和就业证明。

   中职学校应届毕业生

   对于中等职业学校应届毕业生,要凭第二代居民身份证、户口簿、学生证在户口所在县(市、区)招办报名或指定的报名点报名;也可在以上证件齐全的前提下,凭负责学籍管理的教育行政部门出具的学籍证明在学校所在县(市、区)招办报名或指定的报名点报名。中等职业学校应届毕业生同时符合普通高考和对口招生报名条件的,考生只能选择其一报考,二者不得兼报。

   其他报考人员

   台湾省籍考生提供河南省人民政府台湾事务办公室出具的证明和相应的户口簿。

   在河南定居并具备报名资格的外国侨民,在定居地县(市、区)招办报名。

   报考重点大学少年班的考生到户籍地的县(市、区)招办报名。

   非在校就读的社会考生,需在户口所在县(市、区)招办或其指定的报名点报名。

   ■链接

   五类人员不得报名

   具有高等学历教育资格的高校在校生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生(报考少年班的考生除外);在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

   往年被录取未报到入学,咋办

   对往年已被高校录取未报到入学的考生,如考生未在学校报送的自动放弃入学资格名单中,考生须提供录取院校出具的未报到证明,县(市、区)招办须通过“全国普通高校新生学籍查询系统”查询核对,否则,不得接受其报名。

编辑:齐琳(实习)

相关新闻