登录 设为首页

鹰城男子左腿腐烂需截肢 渴望三十而“立”养病母

2014年11月17日15:39来源:大河网
  • 面对记者,穆会东表现的异常坚强
  • 母亲在照顾躺在床上的穆会东
  • 穆会东母子在出租屋内相依为命
  • 穆会东左腿膝盖下的肌肉已腐烂的剩下坏死的骨头
  • 张洪涛大夫在为穆会东诊脉

  核心提示:29岁的慕会东家住平顶山市区,身患一种被中医称为脱骨疽的怪病,先后到平顶山及郑州就医,花光了卖房子的钱。更悲惨的是,父亲因过度的操心劳累,于2014年10月突发冠心病离他而去,剩下了他与身患精神病的母亲相依为命住在出租屋里。目前,慕会东仍在坚强与病魔斗争,期望奇迹出现能站起来,靠双手让母亲颐养天年,告慰九泉之下的父亲。即将三十而立,谁来帮助慕会东“立起来”?

  大河网讯(记者孙华峰蔡长伟)“平顶山一青年患了一种很严重的恶疮,现在左腿膝盖以下已经全部坏死,家里房子也卖了,父亲又突发冠心病去世,母亲有精神病,母子俩租住在出租屋里没钱医治,希望大家来帮帮他。”11月15日,平顶山一老中医张洪涛打来求助电话。

  16日上午,大河网记者与张洪涛一道,来到位于平顶山北环路一矿南风井小区慕会东租住的地方,屋内简单的家具与都市中的楼房极不相称,慕会东静静地躺在床上,左腿膝盖以下被白色的尿垫包裹着。

  29岁男子突患怪病 卖掉房子仍面临截肢

  身高1.79米,体重150多斤,这是慕会东原来的样子,而今,他瘦得只有80多斤。

  慕会东介绍,今年1月份,29岁的他正在外打工,突然感觉左脚二拇指有些疼痛,就回到平顶山进行医治,在平煤神马集团一矿职工医院医治。经过几天的治疗,慕会东从开始的脚痛发展到了腿疼,一天比一天严重。无奈,转诊到平煤神马集团总医院医治。一周后,在医生的建议下,又转到郑州一医院进行医治。

  慕会东的父亲慕银平在平煤神马集团一矿上班,母亲患有精神病,家里比较贫穷。医治期间,昂贵的医疗费让本就贫困的家雪上加霜。无奈,慕银平咬咬牙,卖掉了位于平顶山五条路一家人赖以遮风避雨的房子给儿子看病。卖房子的钱仍然没有让墓会东病情减轻,医生建议截肢,由于其身体各项指标太差,截肢带来的并发症让家人不堪设想,十多万的费用也让家人望而却步。

  在郑州医治无效而又无钱继续治疗的情况下,万般无奈,父亲只好将慕会东拉回平顶山。此时,慕会东的小腿已肿胀的超过大腿,颜色也由红变成紫色,他每天只有靠吃大量止痛片来减轻疼痛。更可怕的是,慕会东的左腿开始腐烂,并且有继续恶化的症状。

  遇救命中医见希望父亲突发冠心病抱憾离世

  2014年4月,由于慕银平经常找大夫给儿子买止疼片,有大夫得知情况后,向其推荐平顶山市区的老中医张洪涛试一试。后来。慕会东吃过张大夫的6副中药后,病情得到了控制。

  “吃过几副中药后,我疼痛感明显减轻,不但能吃下饭了,也能睡觉了,而且病情也得到了控制,是张大夫的中药救了我的命。”慕会东说,疼的最厉害的时候,他8天8夜都没有睡过觉。

  “他父亲第二次到我诊所时,进门就喊,‘我儿子有救了’说着话就给我跪下了。”一旁的张大夫告诉大河网记者,经过几个月的调治,慕会东的病情得到了控制,身体各项指标也正常了。

  张大夫介绍,过了国庆节,一直没有见慕会东的父亲来诊所拿药,后来打听得知,52岁的慕银平在10月7日突发冠心病去世了。

  老中医求助大河网希望大家救救慕会东的命

  “他们母子俩太可怜人了,我就给大河网打电话进行求助。希望媒体呼吁一下,让大家来帮帮他,救他一命。”张大夫告诉记者,下一步,如果他不能继续得到医治,并进行截肢的话,只有死路一条。

  张大夫向大河网记者表示,由于慕会东的母亲不会熬药,下一步,将安排专人将药熬好,免费对慕会东进行治疗。

  同时,张大夫也想通过大河网告诉大家,如果患恶疮之类的病,要及时诊断病因,对症治疗,避免耽搁最佳治疗期,造成这样严重的后果。

  “我最绝望的时候自杀过,但没有死掉。自从遇到张大夫后,我看到了希望,我一定要坚强地活下去,等我截肢后身体恢复健康,我会加倍努力工作,照顾好患有精神病的母亲,也让父亲在九泉之下安心。”面对大河网记者,29岁的慕会东异常坚强。

  即将三十而立,谁来帮助慕会东“立起来”?

编辑:娄恒 审核:孙华峰

相关新闻