登录 设为首页

环球网第七届中国互联网意见领袖代表团抵美访问

2014年11月18日10:54来源:环球网

中国互联网意见领袖访美代表团

   【环球网报道 记者 刘瑾】11月18日,第七届中国互联网意见领袖代表团一行十人顺利抵达美国首都华盛顿,开启为期十天的访美之旅,就食品安全、中美经贸合作等话题与美国政府官员、美国智库等人进行深入交流。

   本次活动由环球网与美国驻华大使馆、美国国务院联合主办,将在11月18日至11月27日以“政府治理、食品安全和中美经贸”为主题,深度走访华盛顿、纽约、圣路易斯三座城市。代表团由中国互联网上各领域具影响力的人士组成,包括“童话大王”郑渊洁、香港卫视采访总监秦枫、知名书画僧延参法师、中东问题专家马晓霖、知名女性成长类畅销书作家苏芩、财经评论家水皮、FT中文网专栏作家徐达内、盘古智库理事长易鹏等十人。

   在为期十天的访问里,代表团将与弗吉尼亚州州长会面探讨中美经贸合作、前往美国大豆协会、孟山都公司探讨转基因食品安全、访问兰德公司与美国智库人员探讨发展战略,还将参观美国主流媒体彭博社及纽约时报,就中美冲突与合作的热点话题进行交流。访问期间,十名网络名人将通过微博等平台与中国网民分享在美国的见闻,向网民展现一个真实的美国。

   中国互联网意见领袖访美代表团是环球网主办的大型公共外交项目——中国互联网意见领袖环球行的重要组成部分。该活动由环球网于2012年正式推出,通过联合各国驻华使馆,邀请中国知名网络意见领袖和媒体精英出国访问,从而增进中国与受访国之间的相互了解与理解。这种全新的“网民外交”新模式促进了中国网友对外部世界的客观认知,也推动了国外舆论与中国草根精英的有效交流。

编辑:帆帆