登录 设为首页

第十届大河财富(中国)论坛在郑举行 郭庚茂致贺信

2014年11月22日15:32来源:大河网

  大河网讯(记者 许会增)11月21~22日,第十届大河财富(中国)论坛暨大河财富(中国)论坛2014年年会在郑东新区JW.万豪酒店隆重举办,来自国内外2000余位嘉宾,在本届年会“新常态 新商境 新征途”的主题下,分享思想,碰撞智慧,观点交流,再创财富年会一年一度盛景。

  中共河南省委书记、河南省人大常委会主任郭庚茂专门给年会发来贺信。河南省副省长张广智到会并发表主旨讲话。

  本届大河财富论坛由河南日报报业集团和长江商学院共同主办,由大河报社、大河企业家俱乐部承办。十年磨砺,已让大河财富(中国)论坛,成为中西部地区最具影响力的论坛品牌。

  去年此时,十八届三中全会令中国进入了新一轮的经济改革和转型震动;而刚刚结束的十八届四中全会,则全面开启了“依法治国”的新起点。从经济体制改革到全面推向社会体制改革,中国的经济与社会结构大幅重塑的过程中,原有体系的变革,时刻扰动着社会、资本以及企业的发展脉络。

  正因此,今年的大河财富论坛内容丰富,锐意创新。在议题设定、嘉宾邀请、议程安排等方面,充分突出了“新常态、新商境、新征途”这一主题,紧扣中国新常态的发展进程,紧扣河南区域经济新商境的机遇潜力,紧扣企业发展转型新征途的挑战提升,建言依法治国、深化改革的历史话题。论坛在坚持宏观经济视野的同时,在议题的设置上,也充分关注区域与新势力的崛起。

  11月21日,第十届大河财富(中国)论坛,首次全面导入互联网议题,特别呈献主题为“豫见未来·互联新疆域”的大河财富(中国)论坛互联网大会。当日下午,在郑州东区绿地JW万豪酒店内,包括来自全国互联网界的数十位顶级贵宾、天使投资人、自媒体英雄和实业电商家等上千名互联网人共聚一堂,为中原互联网发展发声,为区域经济腾飞发力,用思想碰撞引领中原网络势力“豫见”未来。这是财富论坛第一次系统性导入互联网议题,关注新媒体与互联网产业路径,展示了互联网产业的波澜壮阔与生动实践,开启了论坛“新疆域”。

  记者在现场看到,本届年会高端嘉宾云集。长江商学院院长项兵、惠普前中国区总裁、全球副总裁孙振耀、摩根基金之亚洲首席市场策略师许长泰等经济学家和知名投资人出席会议,并奉献了精彩的思想观点;万隆、汤玉祥、胡葆森、张瀛岑、朱文臣、李伟等一批中原企业家的身影,同样出现在本届年会上,出席的年会的嘉宾涉及食品、制造、能源、房地产、制药、通信、金融、科技、互联网等河南主流产业的企业家代表。十年成长,年会已成为河南区域知名企业家发声的高端思想平台。

  今年年会会期为两天,时间虽短,但活动频密,思想浓郁。仅主题演讲、平行论坛、私董会、私享会、主题午餐会等各类活动就达50场,期间穿插进行的实效互动逾百场,创历届之最。

编辑:郭同欢 审核:郭俊华

相关新闻