登录 设为首页

第十届大河财富论坛开幕 副省长张广智讲话

2014年11月22日15:34来源:大河网

  大河网讯(记者 许会增)11月22日上午,主题为“新常态新商境新征途”的第十届大河财富(中国)论坛在郑州开幕。河南省人民政府副省长张广智出席并讲话。

  张广智表示,河南地处华夏腹地,总面积16.7万平方公里,总人口1.06亿,是全国第一人口大省。河南历史悠久,文化灿烂,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一。在五千年华夏文明史中河南处于政治、经济、文化中心长达3000多年。河南地上文物、地下文物均居全国前列。馆藏文物占全国八分之一。现有洛阳龙门石窟、安阳殷墟、登封天地之中历史建筑群、大运河河南段、丝绸之路河南段等世界文化遗产。河南区位优越,交通发达,地处沿海开放地带与中西部地区的接合部,承东启西,连南贯北。称有九州腹地、十省通衢。省会郑州是中国高速铁路双十字交汇中心,全省高速公路通车里程5900多公里,居全国第一位。郑州机场去年旅客吞吐量达到1314万人次,货运吞吐量25.5万吨。河南风景秀美,旅游资源丰富,大别山、伏牛山、太行山纵贯南北,全省现有世界地质公园四处,国家风景名胜区十个。

  张广智说,河南发展迅速,潜力巨大。近年来,河南深入实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港综合试验区三大国家战略,经济社会持续健康发展,综合实力逐步提升,国内生产总值稳居全国第五位,基础设施日趋完善,综合优势初步显现,已成为海内外投资兴业的热土。

  张广智说,大河财富论坛已成功举办了九届,影响持续扩大,水平不断提升,本届论坛以新常态、新商境、新征途为主题,广纳八方智慧,探讨经济走势,聚焦改革发展之路。从更高层次、更宽视角,为传统经济领域进行剖析解读。本届论坛大伽云集,希望各位发表真知灼见,为河南振兴建言献策。

编辑:郭同欢 审核:郭俊华

相关新闻