登录 设为首页

荥阳梨农出车祸花费10万 急需用钱红梨滞销

2014年11月22日22:55来源:大河网

荥阳梨农出车祸花费10万 急需用钱红梨滞销

河南省福兴儿童公益基金会组织爱心网友买梨

荥阳梨农出车祸花费10万 急需用钱红梨滞销

爱心人士买梨

荥阳梨农出车祸花费10万 急需用钱红梨滞销

很多红梨已经烂掉,非常可惜

荥阳梨农出车祸花费10万 急需用钱红梨滞销

好甜的梨

  大河网讯(记者 孙华峰)到了丰收的季节,荥阳梨农宋忠孝却出了车祸躺在病床上,没能按时收梨卖梨,这边医药费已经花了10万多元急需用钱,那边的10万多斤红梨滞销烂掉了2万多斤。11月22日晚上,河南省福兴儿童公益基金会的韩晓燕向大河网记者反映了这一情况。

  丰收季节,梨农突遇车祸花费10万多元

  60岁的宋忠孝是荥阳市王村镇段坊村人,家里种了7亩梨园。丰收的季节到了,根据往年的收成,梨园今年大概能产10万斤红梨。

  天有不测风云,宋忠孝今年没能按时收梨卖梨,他在10月下旬出了一场车祸,导致身上多处骨折。宋忠孝儿子宋伟杰告诉记者,父亲一条腿断成四节,一条胳膊断成两节,在重症监护室住了20多天,手术费、医药费等已经花去了10万多元。

  急需用钱,梨农儿子无奈网上求助卖梨

  父亲出了车祸,动了三次手术,母亲全程陪护,在郑州打工做销售工作的宋伟杰也请假回到家中陪伴父亲,园中的红梨无人打理。在街坊邻居的帮助下,终于把红梨摘了下来,目前,一部分屯在园中,一部分拉到了宋家。

  宋伟杰说,往常年的红梨虽然不好卖,但也能卖个差不多,今年由于情况特殊,一直顾不上卖梨,所以很多梨都烂掉了,现在还剩7万多斤梨。因为父亲看病急需用钱,无奈的宋伟杰通过朋友在网上发出了求助信息。

  宋伟杰说,因为急于卖梨用钱,与市场上同等质量的梨相比,自己家的梨要便宜一倍左右。

  伸出援手,爱心人士已买了梨农6000斤梨

  得知宋忠孝一家的情况后,河南省福兴儿童公益基金会伸出了援手,从11月19日他们就在网上帮助扩散求助信息,希望能够帮助到宋忠孝一家。

  韩晓燕说,11月22日下午,他们组织了爱心车友和志愿者,开了6辆车去宋忠孝家的梨园购买红梨,当天共购红梨3000斤。而从19日到22日,零星的爱心网友也帮助消化了3000斤梨。目前,共帮助梨农宋忠孝卖出了6000斤红梨。

  爱心呼吁:帮助出车祸梨农度过难关

  一方有难,八方支援。在这里,我们呼吁有爱心的商场、超市和网友,伸出援手,帮助出车祸的梨农宋忠孝一家度过难关,莫让红梨烂掉伤了心。

  宋伟杰:13783508370。

  大河网爱心频道http://aixin.dahe.cn/

  大河网爱心联盟QQ群:1834149

  新浪微博:@大河网爱心频道

  爱心频道电话:0371-65796091

编辑:张龙 审核:孙华峰

相关新闻