登录 设为首页

杨胜利入职郑大一附院 成河南省首位医学全职院士

2014年11月26日18:30来源:大河网

医药生物技术专家、中国工程院杨胜利院士(图片来源网络)

大河网讯(记者 尚国傲 实习生 李梦雨 通讯员 曹咏)11月26日上午,大河网记者从郑大一附院获悉,作为河南省医学界引进的首位全职院士,医药生物技术专家、中国工程院杨胜利院士正式在该院入职。

杨胜利院士1941年出生,江苏太仓人,主要从事肝癌功能基因组学和系统生物学研究工作,现任上海交通大学肿瘤研究所癌基因及相关基因国家重点实验室学术委员会主任。先后开展新抗生素及细菌耐药性的研究、大肠杆菌表达质粒及宿主工程、血红蛋白能量代谢工程、枯草杆菌蛋白酶蛋白质工程、分子伴侣等研究。

杨胜利院士表示,将发挥自身的科研优势,加快建立生物信息平台,把科研转化到临床实践,提高疾防控能力,造福于中原百姓。

当天,“中国工程院医药卫生学部院士河南行”一行专家来到郑大一附院参观,在参观接受后举行的院士报告会和院士专家咨询会上,程京、于金明、徐建国三位院士院士分别做了专题报告,杨胜利、沈倍奋、王威琪等9位院士、专家纷纷建言献策,为郑大一附院的发展提出具体意见。



编辑:娄恒 审核:郭俊华

相关新闻