登录 设为首页

纬四路下穿中州大道隧道通车 东向西半幅暂不通行

2014年12月01日07:24来源:大河网-河南商报

纬四路下穿中州大道隧道通车 东向西半幅暂不通行

 开通首日,记者体验发现通行顺畅 河南商报记者 王春胜/摄

  纬四路金水河段施工所致 通车时间要看施工进度 预计春节前开通

  目前西向东处于试通车阶段每晚11点到次日6点检修其间禁止任何车辆通行

  河南商报记者 李恒

  纬四路下穿中州大道隧道终于通车了!不过,并未完全通车。

  因纬四路金水河路段施工,该隧道东向西方向通车时间需要根据纬四路施工进度决定。

  开通首日车辆不多通行顺畅

  昨天下午,记者驱车体验隧道开通首日通行情况。

  从未来路与纬四路交叉口开始,一直到金水河,道路两边立着蓝色挡板,过往车辆不多,一直走到金水河桥附近,纬四路通行还算顺畅。车辆过了临时搭建的跨金水河桥,进入下穿隧道,单向两车道,沿着崭新的柏油路面一路下穿。隧道内使用的还是临时照明,再加上隧道有一定弯度,车速一直保持在时速40公里以内。

  不到3分钟,车辆已通过近一公里的隧道,停在商务外环路和商务西五街交叉口。在路口,记者随机采访了几名司机,司机称“今天开车走这里还挺顺的。”

  东向西的半幅隧道通行预计春节前开通

  因为纬四路施工,东向西半幅隧道暂不予通行。据介绍,纬四路下穿中州大道隧道全长909米,设计双向4车道,限制时速40公里,限高4.5米。

  “转弯弧度较小,直视距离比较短,所以设计时速也就相对较低。”纬四路下穿工程项目总工郭昊说,按照工期,今天可以安装完路灯,将投入使用。由于目前是试通车阶段,隧道会在每晚11点到次日早上6点,进行维护,禁止任何车辆通行。

  此外,该隧道设计有4个非机动车入口和4个行人入口。郭昊介绍,东向西的半幅隧道、非机动车通道以及人行通道,预计春节前开通。

编辑:张黎光