登录 设为首页

山东烟台三条街道正式更名 通车路更名为兴广街

2014年12月01日10:17来源:水母网

水母网12月1日讯 (YMG记者刘晓阳 通讯员张盛楠)地名蕴藏着历史文化,承载起时代风情,统一于人文特色。为提升山东烟台芝罘区城市道路命名管理水平,保持道路名称与城市建设协调一致、规范有序,烟台芝罘区民政局地名办将农校路更名为德忠路、通黄路更名为兴裕路、通车路更名为兴广街。

今年区地名办对原农校路、通黄路、通车路三条道路公开征求更名意见,共接到市民来电、来信共计52条/次。地名办负责人介绍,地名首先要符合有关规定,如不用外国地名、人名及外来语企业名命名地名,一般不用名山大川、行政区划名称命名地名;地名的命名应突出当地历史、文化、经济和地理特征等。新地名还要注意避免语词的谐音与当地方言的发音相混淆,以免产生歧义;采词不能夸大,不得使用与当地不相称的名称,如“中华”、“中国”、“世界”等词语;不得使用或夹带使用外文或汉语拼音字母;名称字数要控制在5个字以内。

本着“南北为路,东西为街”和科学规范、突出特色的原则,最后区地名办确定将农校路更名为德忠路、通黄路更名为兴裕路、通车路更名为兴广街。多数市民认为,新路名含义健康,用字规范,寓意高雅吉祥。

编辑:姜秋霞