登录 设为首页

国际助残日绿城社工服务站送出30个爱心礼包

2014年12月03日17:37来源:大河网
  • 志愿者为残疾人送爱心礼包
  • 志愿者把行动不便的残疾人爱心礼包送到家
  • 残疾人小周太极拳表演
  • 合影留念
  • 爱心礼包

  大河网讯(记者 孙华峰 通讯员 李雅静)“眼看着天冷了,自己行动又不太方便,家里没有米面了,正愁这事呢,这下倒好了”,下肢残疾的李秀芝(化名)拿着刚领到的爱心礼包高兴地说。和李秀芝一样,共有30户残疾人收到了绿城社工服务站送的爱心礼包。

  12月3日是国际助残日,当天上午在丰乐社区一楼大厅,金水区南阳新村办事处绿城社工服务站举行“社工暖冬行动—爱心礼包关爱残疾人”活动。来自绿城社工服务站7名社工、10余名志愿者及辖区内的30户残疾人参与了此次活动。

  活动现场,绿城社工对残疾人进行登记,他们有秩序的签到,志愿者把米、面及装有牙刷、牙膏、洗发露、毛巾、香皂等生活用品的爱心礼包分发给他们,志愿者还帮助行动不便的残疾人把爱心礼包送到家中。此外,残疾人小周(化名)现场表演太极拳,以此来表达他们对绿城社工及志愿者们的谢意。现场其乐融融,天气虽冷,大家的心里却格外的温暖。

  据悉,此次关爱残疾人活动是绿城社工服务站暖冬行动之一,暖冬行动系列活动还将陆续开展关爱低保、低收入等困难家庭活动,力求更多的人及群体感受到社会大家庭的温暖。

编辑:郭同欢 审核:孙华峰

相关新闻