登录 设为首页

开封爱心大篷车为9个村的贫困农户送4000件冬衣

2014年12月15日10:03来源:大河网

开封爱心大篷车为9个村的贫困农户送4000件冬衣

爱心大篷车

开封爱心大篷车为9个村的贫困农户送4000件冬衣

志愿者在为农户送冬衣

  大河网讯(记者 孙华峰 通讯员 徐建华)12月14日上午,开封市志愿者协会的12名志愿者将“爱心大篷车送温暖”公益活动募集的4000件冬衣,送到了该市土柏岗乡齐寨村、杨寨村等9个村庄的贫困农户和土柏岗敬老院。

  该乡位于开封市东北部,隶属顺河回族区,虽然近几年随着国家政策的调整,村民的生活有了极大改善,但是仍然存在处于贫困线的农户,家庭生活较为困难。这次活动的主办单位于11月11日向全市发出募捐公告后,短短10天时间就收到11000多件捐赠,经过130多名志愿者用整整一天时间进行了整理分类打包,已为尉氏县和兰考县送去冬衣近7000件。这次得知市土柏岗乡还存在一些贫困户后,主办单位的决定为他们解决冬衣问题。

  开封市有关单位这次发起的这次“爱心大篷车送温暖”公益活动,呼吁更多爱心人士农村贫困家庭等弱势群体。

编辑:郭同欢 审核:孙华峰

相关新闻