登录 设为首页

酒桌文化 也倡导健康养生

2014年12月26日03:34来源:郑州晚报

  酒桌文化

  也倡导健康养生

  一种酒是否称得上美酒佳酿,是否有益于健康?除了长久封藏之外,主要是依据酒的品质和酒中的成分。健康也是可以喝出来的,董酒在改制前,全厂2000余名员工,普遍身体健康,而且董酒有好多已经六七十岁的老师傅,个个红光满面,看起来只有四五十岁的样子。师傅们都说:“这就是天天都喝一点董酒的好处,真的能延年益寿啊。”

  为什么董酒有这么神奇的作用呢?原来董酒酒曲中含有130多种本草,这些本草大多生长在云蒸霞蔚的云贵高原,饱吸天地之灵气、日月之精华。而且经过严格的筛选,去其糟粕,取其精华研碎后拌入酒曲原料中,再由人工踩曲,其间保持匀速而持续的运动,使得曲中对身体有益的微生物完好无损。

  伴随着人们对物质生活的需求,健康消费成为消费者的主要消费观念,因此人们都在追求健康环保。董酒的健康品质,独特的养身功效,在不经意间与大众消费理念契合,这是一种巧合,更是一种缘分。郑州晚报记者 王一品

  董酒酒曲中所含的130多种本草主要来自何处?

  请将正确答案及姓名、联系方式发微信至晚报名酒专刊(微信号:zzwb-top-mj),正确回答问题的前三名读者每人将获得价值158元的新贵董酒一瓶。

  领奖地址:中州大道与明泓路交叉口国信广场18楼世嘉酒业,获奖者需携带本人身份证及复印件领奖。

  领奖咨询电话:4000909691

  上期获奖名单:

  张元贞(151****0903)

  宋树仁(186****5805)

  郭冰(135****2381)

编辑:帆帆