登录 设为首页

开封市急救特勤大队正式成立

2014年12月31日09:11来源:大河网

  大河网讯 12月30日,开封市急救特勤大队成立揭牌仪式在市中心医院急诊科院内举行。这标志着我市急救功能进一步得到扩展,危重病人跨区域治疗成为现实。开封市120急救指挥中心主任刘增省、开封市中心医院副院长李华强、部分市政协委员出席仪式。

刘增省、李华强共同揭牌

  全市目前有9家急救站参与院前急救工作,但服务半径仅限于开封市,跨区域转诊受到限制。急救特勤大队的成立,使我市的特需患者转诊到省内外医疗机构急救成为可能。

出车演习

  市120急救指挥中心主任刘增省在讲话中指出特勤大队的三项职能:第一,突发事件的紧急救援;第二,开封市重大活动的医疗保障;第三,危重病人城市之间的长途转运。

开封市120急救指挥中心主任刘增省讲话

  据了解,今年年初“两会”期间,龙亭区部分政协委员提出议案,希望我市建立特别救护队伍,让急症患者能够享受到跨区域救治的服务,有效杜绝“黑救护车”私拉乱宰现象。市政府对此高度重视,副市长马璞亲自督办,责成市卫计委迅速落实,满足患者的需求。

急救车

  开封市急救特勤大队是在开封市中心医院省级急救队的基础上组建而成。大队共有急救医务人员12名,配备有两辆急救车,接受市120急救指挥中心的统一调度,对全市实施“横向到边、纵向到底”的急救特勤服务。

开封市中心医院副院长李华强讲话

  开封市急救特勤大队政委李华强在讲话中强调:“我们将更加有力的做好保障、应急、转运、和其他上级指派的临时性任务,为急诊急救病人的生命健康安全提供更加快捷、全面的保障服务。”(董伦峰 何慧)

编辑:韩红京

相关新闻