2013大河“记”事·在路上

2013年,我们每天为新闻奔波在路上。青春转瞬逝去,笔锋如剑刻下“记者”的花样年华。

2013年,我们为雅安祈福,向各种“雾霾”亮剑,为正能量鼓与呼,传递着普通人的幸福。

2013年,我们的容颜渐渐老去,风雨征程中,是一个个孤独的身影,在寂寞中探索前行!

2014年,我们整装待命,随时出发在路上……今天,让我们来说道说道“记者”的那些事儿。

说说记者的那些事儿

郭俊华:寻找一名网友的启示

虽然我们策划采访部的策划和报道有很多出彩之处,多数因为我没有直接参与写作,似乎又离我很远,唯有寻找“道德网”网友一事,还能拉出来叨叨。

孙华峰:难舍心中的那份信任

光阴荏苒而去,记忆在闭上眼后光影斑驳,一些事情渐渐清晰。细想来,2013年参与的报道中,有三篇难以忘却,恍若刚刚经历一般,仔细品味,仍会触动心灵柔软之处。

赵三军:激情是抓取新闻的原动力

记者既要有悲悯的情怀,更要有嫉恶如仇的个性,发现不平的事情要拍案而起,要想尽一切办法让其大白于天下。唯其如此,才能对得起社会的期盼。

尚国傲:一个记者与揭不开的“膏药”

2013年2月底发生的一件事儿,最终还是让我唏嘘了一阵子,以至于到现在,写这篇文东西的时候,还能清晰地把它说出来,就好像发生在昨天一样。

王书栋:走在寻找“真相”的路上

在新闻中心领导的建议和策划下,我两下濮阳西辛庄村,客观、真实、公正地写出了多篇稿件,其中,专题《西辛庄村建“市”的梦想》荣获河南省新闻奖一等奖。

时文静:创造世界基尼斯纪录 践行“郑温暖”

回顾一年的光阴,我们见证新闻,这个过程中,唯独能让我记忆深刻的是这些事件中的人,在每一次的采访中总有这样一群人或者是一个人影响着我们的思考和感动。

许会增:雅安之行是人生中浓重的记忆

转眼间,到了2013年年末。回顾这一年来的新闻报道,感慨颇多,有意义有价值的事情,个人认为要数每日见证龙湖、雅安地震灾区这两件事情了。

宋向乐:向明天说201314

2013年的最后一天阳光温暖,天气预报说,2014年的第一天也同样如此。这是个美好的交接,只想对我身边的每个人说:201314。

赵檬:7×24小时待命的网媒女记者

记者总是走在路上,而网络记者更是要7×24小时随时待命。记者的生活每天都是新鲜的,记者永远无法为自己而活,他们属于整个社会。