登录 设为首页

五辆爱心车载满物资元旦前赶往柴火妹家

2015年01月04日05:16来源:大河网-河南商报

五辆爱心车载满物资元旦前赶往柴火妹家

好心人给柴火妹带来手表 河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报记者徐方方孙李爽

  元旦在农村人眼里,始终不比春节喜庆,但今年元旦前一天,在柴火妹一家人心里,是最喜庆的。

  这天,有人给柴火妹送来爱心款,有人送吃的、穿的、用的,还有人拉着柴火妹的小手,答应她,供她上完大学……

  爱心物资“装满”柴火妹的家

  2014年12月31日上午9点,5辆爱心车载满物资,从郑州出发,前往柴火妹的家。

  就在车队准备启程时,一位郑州市民将一个包裹递到了锦荣公益社工作人员的手中,“包里有衣服、鞋子……”说完,他又从手腕上摘下一块劳力士手表,拜托工作人员一定要交给柴火妹。

  当天,随河南商报记者一起前往的,除了锦荣公益社的工作人员,还有爱心市民和爱心企业。

  晁先生和妻子决定每个月给柴火妹寄生活费,“因为孩子还小,我想每个月寄1000元,资助她10年。”

  河南豫凯汽贸有限公司的3位领导,带了一车的物资,送到了柴火妹家,米、面、油都备齐全了,“带了电饭煲和挂面,她不用再因生火做饭而迟到了。”

  柴火妹一家人的生活有着落了

  在这之前,已经有许多人来看望柴火妹。看着来来往往的人,柴火妹的爸爸一直说:“太感谢你们了,我们上辈子做啥好事儿了,这辈子遇上这么多好人。”

  晁先生摸着柴火妹的头,嘱咐她好好学习,还交给她2000元钱,以便给家里置办些过年的东西。

  “照顾这个家,累不累?”锦荣公益社社长王丹问柴火妹。“不累。”柴火妹扭捏了好久,蹦出两个字。看着一旁懂事的女儿和一群好心人,柴火妹的爸爸又流泪了。

  韩昌湖村村组长韩敬广说,濮阳工业园区给柴火妹家送来1万元钱;当地民政局正考虑长期救助这个家庭;同时,濮阳爱心联盟社已将柴火妹家列为长期资助家庭。王丹也说,今后柴火妹家中有什么困难,作为公益社,他们愿意伸出援助之手。

  早前报道:

  母亲患病父亲因车祸残疾 濮阳10岁柴火妹撑起一个家

  濮阳柴火妹收到善款14万多元 父亲将被免费救治

 

编辑:吴勇