登录 设为首页

焦作元旦举行2015年迎新年群众长跑健身活动

2015年01月04日11:09来源:焦作日报

  焦作元旦举行2015年迎新年群众长跑健身活动

  1月1日9时,发令枪响,参加市迎新年群众长跑健身活动的近2000名健身爱好者在太极体育中心广场冲出起跑线,开始一年一度的元旦健身跑活动。 本报记者 刘金元 摄

  本报讯(记者孙军)新年伊始,万象更新。1月1日上午,迎着新年第一轮朝阳,我市在市太极体育中心太极广场举行2015年焦作市“金山东方花园杯”迎新年群众长跑健身活动。来自社会各界的近2000名市民分别参加了越野赛和家庭健身跑活动。

  虽然元旦当天上午风比较大,天气寒冷,但是活动仍然吸引了众多市民参加。9时许,随着发令枪鸣响,近2000名市民开始了迎新年家庭健身跑和越野赛。本次家庭健身跑活动中,有多个家庭组合,除了夫妻档外,还有母女组合、“兄弟连”,甚至全家总动员。活动现场,常有年轻人在跑步、家人尾随的景象。“我今年68岁了,跑不动了,只能快走。今天跟着儿子和儿媳妇来参加活动。我们不为名次,只为一年的开端能健康快乐!”家住太极体育中心附近社区的一位李姓的老先生对记者说。

  据介绍,本次越野赛比赛起点在市太极体育中心,绕着太极体育中心和龙源湖公园跑3圈,最后返回起点,全程约22公里。家庭健身跑路线则是绕着太极体育中心途经太极广场步道、太极推手雕塑、游泳馆、健身馆、太极馆、体育场,至太极广场北门终点结束,全程约2.5公里。

  一年一度的元旦健身跑是我市一项群众性传统体育活动,已经举行了37年。该活动旨在贯彻落实《全民健身条例》,引导全市人民积极投身冬季健身活动,营造全民健身、人人参与、个个受益的良好社会氛围,推动我市全民健身的广泛开展。据悉,元旦期间,我市还组织了冬泳竞赛、篮球比赛、门球夺标赛等丰富多彩的体育健身活动。①

编辑:韩红京

相关新闻