登录 设为首页

元旦假期鹤壁共发送旅客17万人次 春运临客火车票16日起开售

2015年01月04日16:45来源:鹤壁网

  鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 贾正威)元旦假期,我市铁路公路共发送旅客17.56万人次,其中公路客运发送旅客16.14万人次,鹤壁东站发送旅客8944人次,鹤壁火车站发送旅客5289人次。

  根据铁路火车票预售安排,1月5日起,市民即可通过互联网和电话、手机客户端购买元宵节(3月5日)的火车票,元宵节前几日,我市前往上海、天津、西安、广州方向的火车票仍旧几乎一票难求,前往北京、郑州、武汉、长沙的部分列车余票总体紧张,但个别车次尚有一些余票。

  还没有买到火车票的市民也不要着急,为满足旅客需求,铁路部门根据图定列车车票提前预售情况,制定了春运临客开行方案,并在集中办理完务工人员团体往返票后,于2015年1月16日正式对外发售春运临客车票,请广大旅客关注12306网站和各车站公布的车次和开行日期。对紧张去向的临客,铁路部门将根据售票情况进一步增开客车。

编辑:帆帆