登录 设为首页

原标题:山西省检察机关去年立查要案数为历史最高

2015年01月30日21:33来源:东方网

   新华网太原1月30日电(记者胡靖国 王菲菲)山西省人民检察院检察长杨司30日在山西省第十二届人民代表大会第四次会议上作工作报告时表示,2014年,山西省检察院共查办职务犯罪1419件1991人,立查要案数和厅级干部人数均为该省历史最高。

   杨司说,山西省检察机关坚持“老虎”“苍蝇”一起打,以“零容忍”的态度坚决查处腐败案件,在查办的职务犯罪案件中,贪污贿赂犯罪1001件1397人,同比分别上升13.2%和9.2%,渎职侵权犯罪418件594人,同比分别下降10.1%和上升8%,追缴赃款赃物3.2亿元。

   在2014年,山西省检察机关以发生在领导机关和领导干部中职务犯罪为重点,集中力量查办大案要案,共查办大案945件,同比上升3.8%,其中涉案金额在500万元以上的29件;查办县处级以上干部要案155人(含厅级25人),同比上升70.3%。在查办的职务犯罪案件中,68.3%的线索是检察机关通过自行发现和受理举报、自首得来的。

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:帆帆