登录 设为首页

原标题:原标题:加快传统文化进校园步伐

2015年01月30日21:34来源:东方网

   本报讯在1月初召开的安徽省马鞍山市政协全会上,吴秀华委员所作的《让传统文化进校园》发言引起与会人员广泛关注。市委书记、市长等领导纷纷作出现场批示,要求有关部门认真研究,积极吸纳。

   吴秀华委员建议,当前要加快传统文化进校园步伐。一是让优秀传统文化进校园进课堂是小学教育的当务之急。作为全国文明城市的马鞍山,不仅要在塑造环境上下功夫,更要在人的思想道德建树上不断创新,特别是要在未成年人思想道德教育上有新的突破,为弘扬中华优秀传统文化开拓一条新路。二是弘扬传统文化要大处着眼,小处着手,建议尽快在全市小学开设《弟子规》德育校本课程。

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:帆帆