登录 设为首页

原标题:临湘市乡镇(街道)党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议会召开

2015年01月30日22:00来源:东方网

   红网临湘分站1月30日讯(分站记者 何斌)元月28日,临湘市委书记黄俊钧在全市乡镇(街道办事处)党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议会上指出:全市各级党组织书记一定要以高度的政治责任感和使命感,切实增强管党意识,履行管党责任,扎扎实实做好基层党建各项工作,不断提升基层党建科学化水平。

   此次全市乡镇(街道办事处)党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议会在市广播电视台演播厅举行。

   临湘市委书记黄俊钧与全体在家的市委常委(李伍华、许永、杨林彬、吴光文、李其报、胥春华、王友华、李孟阳、王才强等)出席会议;市委党建工作领导小组成员,市委组织部部务会成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表,市委各督导组组长以及市委党的群众路线教育实践活动办相关负责人参加会议。

   会议由临湘市委副书记李伍华主持。岳阳市委组织部基层办主任蔡吉伟到会指导。

   会议创新形式,采取“一述一问一评”的方式进行。即述职一个,提问一个,点评一个。

   会上,2I位乡镇(街道)党(工)委书记就履行基层党建工作责任情况分别进行了述职,并同步播放了幻灯片。既有特色亮点工作的展示,又把重点摆在问题查找和原因剖析上,提出的整改措施也比较具体。21位与会“两代表一委员”有针对性地向乡镇(街道)党(工)委书记当场提问,书记们现场一一作答。问题提得很客观、很实在,书记们的回答也很精彩、很坦诚。与会人员对乡镇(街道)党(工)委书记履职情况进行了测评。

   临湘市委书记黄俊钧对每位乡镇(街道)党(工)委书记履职情况逐一进行了点评。黄书记的点评准确深刻、切中要害,既给予肯定鼓励,又客观指出存在的问题,体现了作为市委管党第一责任人的政治担当和务实求真精神。

   黄俊钧在总结讲话中对这次述职评议活动取得的积极成效给予了肯定,并对全市各级党组织书记进一步强化管党意识、履行党建第一责任人职责、抓好基层党建工作,作出了全面部署,提出了明确要求。

   黄俊钧强调:全市各级党组织书记,一是要从全局的高度来提升认识,强化“党建是首责”的责任意识,强化“党建为主绩”的政绩观念,强化“党建重基层”的鲜明导向。形成共识,切实把党建工作牢牢抓在手中;二是要强化问题导向,加强队伍建设,提升服务水平,强化基本保障,完善制度体系。以“钉钉子”精神,一项一项抓好基层党建各项任务落实;三是要进一步强化管党意识,积极创新举措,思路要新。作风要实,考核要严。用责任传导压力,用庄力推动落实,切实做到真管真严、敢管敢严、善管善严、长管长严,推动形成从严治党新常态。

   黄俊钧指出,开展党建述职只是手段,促进党建工作落实才是目的所在。全市各级党组织书记一定要以高度的政治责任感和使命感,切实增强管党意识,履行管党责任,扎扎实实做好基层党建各项工作,不断提升基层党建科学化水平。

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:帆帆