登录 设为首页

原标题:浙江将全面实施餐桌安全治理

2015年01月30日22:01来源:东方网

   中新网杭州1月30日电 (记者 祝晓艳)1月30日,浙江省食安委召开2015年第一次全体会议。会上讨论研究《2015年浙江省食品安全工作要点(审议稿)》中,记者发现,浙江提及将以餐桌安全治理行动为抓手,着力解决突出问题,全面实施餐桌安全治理行动。

   民以食为天,食以安为先。食品安全问题一直是老百姓关注的热点,也是关系到老百姓最切实利益的民生。

   2015年,浙江省把“农产品质量安全保障和餐桌安全治理”列入省政府十件民生实事,这是该省连续第三年将食品(农产品)安全工作列入政府为民办实事项目。

   据悉,2015年,浙江省启动和推进全省餐桌安全治理行动三年计划,通过实施农产品(种植业产品和畜禽产品)质量安全提质工程、“三小一市场”整治提升工程、进口食品市场整治规范工程、食用林产品质量安全整治提升工程、水产品质量安全整治提升工程和餐饮具及食品相关产品质量安全提升工程等“六大工程”,完善从田头到餐桌的全程管控体系,有效防范风险,解决突出问题,提升该省食品安全治理能力和保障水平。

   浙江省副省长朱从玖会上表示,食品安全不能自娱自乐,要有底线思维。要加大公开性,要对恶性、典型案例进行公开,引导消费者警醒,并加强技术支持,

   记者获悉,浙江也将推进食品安全信息公开。探索建立食品安全监督抽检不合格信息、违法违规案件信息等的发布机制,让消费者明白、放心,倒逼食品生产经营者合法、规范经营。(完)

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:帆帆