登录 设为首页

中国经济到了阵痛期 学者:政府处理危机很及时

2015年01月31日06:32来源:环球时报

   【环球时报综合报道】就在1月23日,马云还与多位经济界大佬随李克强总理出访瑞士,并在达沃斯世界经济论坛演讲,称会将公司业务全球化,实现“20亿用户”的目标。

  中国科学院研究生院企业创新研究中心副主任吕本富30日对《环球时报》说,中国的新经济已经到了阵痛期。适合工业时代的管理办法未必适合互联网时代。比如阿里巴巴跟商户有“保护私人信息”的协议,但工商总局要求阿里巴巴对800万商户进行登记。他说,电商平台和政府在新的管理机制下如何划分管理权限,这是一个焦点。

   针对国家工商总局局长与马云30日的会面,曹和平对《环球时报》表示,中国政府与企业对这次危机的处理很及时。这是我国市场监管者第一次与被监管者通过坦诚沟通的方式解决问题,是中国市场经济发展的一大进步,必将令外界增加对中国经济的信心。

   【环球时报驻美国、加拿大、德国、韩国、日本特派特约记者 李秉新 陶短房 青木 王刚 蓝雅歌环球时报记者 倪浩 曲翔宇】

   阅读更多详细内容请参见今日出版的环球时报。

编辑:帆帆