登录 设为首页

我省旅游代表团赴首尔 参加“中国旅游年”开幕式

2015年01月31日07:01来源:长春日报

  本报讯(记者宋莉)记者30日从省旅游局获悉,韩国“中国旅游年”近日在首尔正式启动,掀起了中韩旅游业共同发展的新篇章。我省代表团赴韩国首尔参加了“中国旅游年”开幕式。

  开幕式活动期间,省旅游局局长赵晓君会见了江原道文化体育观光局局长、原州市市长、正官庄人参产品经销商等韩国当地旅游部门和旅游企业负责人,抓住契机互推客源,推介本地特色资源和线路。“我们刚刚在首尔运营了吉林省旅游体验展示中心,以方便韩国游客一站式选购赴吉林旅游产品。”省旅游局局长赵晓君介绍,这个实体展示平台整合了吉林的核心景区及旅游专业机构等资源,针对韩国民众的喜好,在不同季节推出不同主题的精品旅游线路,“让韩国人民切身感受我们产品的魅力,这比任何营销手段都更有说服力”。

  据了解,韩国“中国旅游年”期间,中方将举办110多项旅游交流活动,主要包括邀请百名韩国旅游记者来华采访报道、百名韩国旅行商来华考察旅游产品、举办“韩国人看中国”摄影作品展等。

  中韩两国比邻而居,便捷的交通、实惠的价格、特色的体验及丰富的购物,使得中国赴韩国游客人数迅速增长。据韩方统计,中国游客从2007年的106.8万人次增加到2014年的610多万人次,增长了近6倍。

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:帆帆