登录 设为首页

会永远记住帮助我们的好心人

2015年01月31日07:02来源:汴梁晚报

  每天拄着双拐接送孙子上学、放学,有时跟不上孙子的脚步,黄兰英就在后面默默地看着孙子去上学。这就是一位双腿残疾又患有乳腺癌的60多岁老人的生活。1月29日,黄兰英告诉记者:“孙子是我唯一的希望,只要孙子考上大学将来能有出息,我的所有付出都是值得的。”

  黄兰英从小因小儿麻痹症导致双腿残疾,残疾后,她一直用拐杖行走。可3年前,一场车祸加重了黄兰英双腿的病情。更让她难过的是,两年前,她又得了乳腺癌。为了给她治病,一家人花光了全部积蓄,又欠下不少外债。看到家里如此困难,儿媳离家出走,后来又和她的儿子离了婚。之后,黄兰英的儿子外出打工,留下了一个年幼的孩子和黄兰英相依为命。

  周围的邻居告诉记者,虽然生活很艰难,但黄兰英还是很积极乐观。逢人都说:“只要我孙子有出息,一切都是暂时的。”邻居看到黄兰英一家生活如此困难,就在力所能及的情况下给他们家帮助。对于大家的帮助,黄兰英都细心地记到本子上。黄兰英对记者说:“虽然我们一家不能回报别人,但是我们一家会永远记住这些好心人。”

编辑:帆帆