登录 设为首页

自己赶快好起来 照顾年迈的父亲

2015年01月31日07:02来源:汴梁晚报

  他是一位拆迁户,在外人眼中,应该生活无忧。然而一场大病,让他和父亲的生活完全变了样,这位一病十余年的中年人就是家住西区的刘水寿(化名)。1月30日,记者联系上了正在家中休息的刘水寿。

  谈话中记者了解到,原本居住在鼓楼区的刘水寿,为了配合水系工程建设,搬迁到现在的市城乡一体化示范区。在得到拆迁补偿的情况下,时年20多岁的他本应和父亲过上较为富足的生活,并娶妻生子。然而不幸的是,在得到拆迁补偿的前一年,他患上了糖尿病,之后转为肾衰竭。还未到手的补偿款提前被用到了治疗上。十年后的今天,刘水寿的病情依旧没有好转。“每一周透析3次,每月报销过医疗费用之后的自费部分都在2000元左右。”用他自己的话说,“治疗就是一个无底洞。”

  现在,早已退休的父亲年纪大了,已没有能力外出挣钱。他们一家只能依靠刘水寿父亲的退休金和民政部门为他发放的低保金生活。“希望有奇迹出现,希望自己赶快好起来,照顾父亲。”刘水寿说。

编辑:帆帆