为深入开展社会主义核心价值观网上宣传教育,打造网络文化精品,弘扬主旋律,传播正能量,以健康向上、丰富多彩的内容占领网络阵地,为全省营造良好的网络舆论环境,省网信办组织实施河南省首届网络作品“七个一工程”评选活动。

评选门类:

歌曲、动漫、微视频、新闻、评论、微博(微信)、小说,全部为网络作品。

评选要求:

凡2014年1月1日至2015年9月底之间原创的上述门类网络作品均可申报参评。已获国家、省、市奖励的优秀作品不参加本次评奖。

奖项设置:

参评网络作品采用统一报送方式,由各地各部门各网站先对申报的网络作品进行初选,并于9月30日前将推荐参评作品统一报送至河南省首届网络作品“七个一工程”评选工作办公室。推荐参评作品经过初评和终评两个环节的评选产生“优秀作品奖”,对组织推荐工作成绩突出的单位,授予“组织工作奖”,并进行表彰。

详细情况请参照下方要求。此次评选活动由河南省互联网信息办公室主办,大河网等单位共同参与协助举办。