登录 设为首页

网络信息安全交流会洛阳召开 参会企业签倡议书

2015年02月06日10:28来源:大河网

 

  大河网讯(记者郭俊华张培君薛素芬)2015年2月6日上午,全国网络信息安全工作交流会在中国移动洛阳呼叫基地召开。中国电信、中国移动等全国各地的通讯基础运营商,北京迪信通、国美电器等虚拟运营商,人民网、新华网等互联网企业,北京奇虎360等网络安全企业和相关组织参加会议,并共同签署《维护网络信息安全倡议书》。

  本次网络信息安全工作经验交流会,是由中央网络安全和信息化领导小组办公室主办、中国移动通信集团公司协办。会议以“深化行业自律、净化网络空间”为主题,旨在进一步加强通信行业与互联网企业在网络安全领域的行业自律,总结交流工作经验,提高网络信息安全意识,共同致力于网络空间的净化和治理,营建健康、安全的网络空间环境,切实维护好我国网络信息安全。

  附倡议书内容:

  维护网络信息安全倡议书

  党的十八大以来,尤其是中央网络安全和信息化领导小组成立以来,中央就网络安全和信息化工作做出一系列重大决策和战略部署,使全国网信企业及行业组织受到极大的鼓舞。大家深感责任重大,应敢于担当、积极作为,充分发挥自身优势,切实为维护我国网络信息安全做出更大贡献。为此,中国网络空间安全协会(筹)联合各网信企业和有关行业组织发出如下倡议:

  一、自觉遵守国家法律、法规和政策,坚守职业道德,自觉抵制不法行为,积极配合主管部门全面清理违法和不良信息,净化网络环境,营造清朗网络空间。

  二、建立健全自律机制,强化全行业社会责任意识,提升企业服务水平,提高从业人员职业素养,做社会主义核心价值观的践行者、正能量的传播者。

  三、有效激发社会公众参与网络空间治理的积极性,畅通公众投诉举报渠道,提高有害信息发现和处置能力,提高信息安全保障能力,有效维护网络信息安全。

  四、打造专业队伍和技术力量,强化网络信息安全保障措施,大力推进用户可信身份信息注册,严格保护用户个人信息安全。

  五、积极跟踪网络信息安全技术发展趋势,大力加强自主技术研发和创新,提高网络通信基础设施安全保障能力,促进国家网络信息安全产业的良性、快速发展。

  六、加强沟通协作,致力于建立网络信息安全联动工作机制,实现互联互通和信息共享,共建网络信息安全家园,共享网络文明成果。

编辑:姜秋霞

相关新闻