登录 设为首页

41亿美元投资项目 因贪腐案遭到搁置

2015年02月25日00:31来源:焦作晚报

  据巴西《环球报》报道,自去年巴西石油公司高层贪污案被曝出后,该公司预计开展的41亿美元的投资项目不得不搁置。

  据悉,巴西石油公司被暂停的项目包括两处石油钻井平台的建设、海底石油和天然的运输船只以及陆地交通工具配套设施增置项目。与此同时,巴西石油公司与委内瑞拉石油公司合资建造的一处炼油厂的二期工程,因后者撤资而处于瘫痪状态。

  巴西石油公司是巴西最大的国营企业。从去年年初开始,有媒体爆料称石油公司管理层存在贪污腐败问题,直指该公司高管收受建筑承包商贿赂,涉案金额达40亿美元,被称为“巴西史上最大的贪腐丑闻”。去年12月,巴西南部巴拉那州联邦法院受理了对巴西国家石油公司腐败案中36名被告的诉讼,被控者包括巴西石油公司多名高管、政府官员,以及来自6家建筑企业的22名企业高管。这36人被指控涉嫌腐败、欺诈和洗钱等罪名。

  新 华

编辑:帆帆