登录 设为首页

法国“巨型”大学 推190个硕士奖学金

2015年02月25日03:30来源:北京日报

  巴黎-萨克雷大学是法国巴黎规划的一所巨型大学。历经三年的长时间谈判,宣告大学成立的法案终于在2014年12月31日正式发布。学校希望在大巴黎地区打造一个集教学、科研、技术产业聚集为一体的科教中心,“扮演斯坦福大学在硅谷的角色”。

  巴黎-萨克雷大学合并了2所综合性大学、11所大学与7个研究所。除了法国最顶尖的高等商学院——巴黎高等商业研究学院和法国最好的工程师学院——巴黎综合理工学院,还包括了众多顶尖高等教育学府。谈到办学目标,巴黎-萨克雷大学筹委会主席表示:就是要把学校打造成世界大学学术排名前十,欧洲大陆第一。

  2015年,该校将联盟内部成员院校的硕士项目进行了最大化的整合,所有的硕士课程由巴黎-萨克雷大学联盟旗下所有院校的教师集体教授,学生获得的文凭也将由巴黎-萨克雷大学颁发。同时,巴黎-萨克雷大学面对国际学生推出了190个硕士奖学金项目。

  所有奖学金申请者,必须同时申请巴黎-萨克雷大学,且与所申请的专业负责人取得联系。金吉列专家提醒,硕士奖学金是有侧重的,会优先考虑内部的跨领域研究项目和有国际背景的项目。此外,巴黎-萨克雷大学还备有实习奖学金,支持学生到国外研究所或实验室丰富经历。

编辑:帆帆

相关新闻