登录 设为首页

一群大河网友的公益情怀

2015年02月27日14:36来源:大河网

  大河网讯(记者 张培君)有这样一群网友,从看望抗战老兵到空穴老人,从捐助物资到志愿献血,三年来,肩负重任,心怀大爱,组织爱心活动50多次。他们就是曾经活跃在大河论坛的民间公益组织——禹州夏禹民生联盟。“作为一名网友,我为能够关爱那些需要关爱的人而高兴。”2月26日,夏禹民生联盟的成员之一、大河论坛知名网友“禹州风华正茂”说。

  2015年2月13日,农历腊月二十五,年味越来越浓。夏禹公益联盟部分成员和禹州阳光老年公寓的工作人员,一路跋涉,来到禹州鸠山镇陈窑村,看望贫困家庭。在位于陈窑村最偏僻的山顶,他们终于见到了这里的几户人家,其生活贫苦程度使到访者颇为震撼。一到目的地,网友们就忙活起来。他们耐心地询问老人们家中需要,并认真地为他们选择适合的尺码及棉袄样式。

  2014年12月3日,夏禹公益联盟联手金宸文化传播有限公司,走进禹州朱阁第二完全小学,为这里的18名贫困学生带来了一份初冬的温暖。爱心网友将带来的作业本、铅笔、书包等学习用品发放到孩子手中,并把精心挑选的棉衣分给孩们,孩子们脸上都露出了灿烂的笑容。“希望孩子们能和其他小朋友一样过一个开心的新年!”网友“禹州风”说。

  据了解,河南省夏禹公益联盟成立于2012年3月。三年来,这帮爱心网友定期在每年最冷、最热时候,看望和慰问执勤交警、环卫工人、电力工人等辛勤工作的一线人员。他们全方位关注抗战老兵,对全市仅存的16位抗战老兵,每年提供体检一次,并且节日必定拜访,送粮、米各一百斤,油25斤,现金1000元,为其水电费用进行缴付。此外,利用周末时候,他们结伴到养老院和贫困小学进行义务劳动,把老年人当做自己的父母照顾,把学生当做自己的弟妹照顾。

  “这些年,不少爱心企业、爱心人士积极与我们联手做公益,才给予了我们持续做公益的力量。目前,我们最需要的是政府能认可我们的组织,并支持我们的活动。”

编辑:张黎光

相关新闻