登录 设为首页

2015年河南省委首轮巡视进驻20家省管企业 名单

2015年03月11日07:25来源:大河网-河南日报

   我省今年巡视工作大幕开启

  首轮巡视进驻20家省管企业

  本报讯(记者王延辉)3月10日,记者从省委巡视工作动员部署会上获悉,根据省委部署,2015年省委巡视工作大幕开启,首轮巡视中,10个巡视组将于本月16日起进驻20家省管国有骨干企业。据省纪委副书记、监察厅厅长米剑峰介绍,此轮巡视可谓“兵强马壮”,现有10个巡视组再加上巡视办同志,总人数已达140人以上。

   根据最新的任职和分工,省委第一巡视组巡视河南日报报业集团有限公司、中原出版传媒投资控股集团有限公司,组长为穆煜山,副组长为詹洪方、岳发泉;省委第二巡视组巡视中国平煤神马能源化工集团有限责任公司、河南铁路投资有限公司,组长为高颖照,副组长为杨艳丽、戴月;省委第三巡视组巡视河南省机场集团有限公司、河南省民航发展投资有限公司,组长为蒋益民,副组长为翟源涛、田跃曾;省委第四巡视组巡视郑州煤炭工业(集团)有限责任公司、河南省煤层气开发利用公司,组长为孙丰年,副组长为韩豫宛、翟迎波;省委第五巡视组巡视河南物资集团公司、中国河南国际合作集团有限公司,组长为刘有富,副组长为王书义、樊峰云;省委第六巡视组巡视河南省投资集团有限公司、河南省国有资产控股运营集团有限公司,组长为郭丛斌,副组长为王哲、李寒林;省委第七巡视组巡视洛阳铜加工集团有限责任公司、洛阳单晶硅有限责任公司,组长为杨崇林,副组长为李焕云、余桂彬;省委第八巡视组巡视安阳钢铁集团有限公司、河南商贸集团有限公司,组长为王尚胜,副组长为卢树祥、田兰;省委第九巡视组巡视中原证券股份有限公司、河南省农业综合开发公司,组长为刘林,副组长为郭汉斌、杜伟;省委第十巡视组巡视河南能源化工集团有限责任公司、河南省文化产业投资有限责任公司,组长为李阳,副组长为王子亮、卢志军。

   发现问题、找准问题、揭露问题是巡视工作的生命力、震慑力所在。据介绍,去年,省委巡视组发现并向被巡视单位反馈“四个着力”方面问题875个;向省纪委和省委组织部移交问题线索447件,向被巡视单位移交问题线索7736件,是巡视工作开展以来发现和移交问题线索总和的20多倍。

   今年又有着哪些巡视重点?米剑峰告诉记者,今年省委巡视组将分三轮完成对60个单位的专项巡视,分两批完成对35个单位的回访督查,重点突出对“一把手”、“两个责任”、执行纪律情况、国企权力寻租腐败问题、“四风”问题的监督检查。“这个工作量是去年的近3倍,任务之繁重、时间之紧迫、要求之严格,都是前所未有的。”米剑峰说。③11

编辑:姜秋霞

相关新闻