登录 设为首页

2014年去日本九州旅游的 中国人激增 西双版纳游再受热捧

2015年03月12日15:03来源:抚顺日报

  据日本新华侨报网报道,近日,日本九州运输局公布的一项数据显示,2014年从九州入境的外国人数较上一年增加30%以上,超过167万人,创历史新高。其中,中国人数大幅增加,带动整体外国入境者数增长。

  据日本《读卖新闻》消息,3月5日,九州运输局发布消息称,2014年从九州入境的外国人数较上一年增加33.2%,为167万5154人,已连续3年刷新历史最多纪录。按照国家和地区来看,韩国人较上一年增加7.7%,为85万5802人,最多。来自中国台湾地区的人数为21万1846人,较上一年增加25.2%。来自中国大陆地区的人数为14万5653人,较上一年增加76.0%。来自中国香港地区的人数为8万3133人,较上一年增加78.7%。(新华网)

  西双版纳游再受热捧

  还有一个月左右的时间就是傣族传统新年——泼水节了,而随着威廉王子的到访,西双版纳再次受到国内游客的关注。同程旅游的工作人员告诉我们,目前西双版纳的相关产品均受到了消费者的热捧,部分产品仅有少量存货。

  来自上海的刘小姐告诉我们,因为威廉王子的访华,自己才知道有野象谷这个能够偶遇野象的景区。而深入关注后发现西双版纳下个月还有泼水节这么具有诱惑力的节庆。刘小姐说:“利用四月的假期调休一下,差不多刚好可以去西双版纳那边玩一趟。相信来一次升级版威廉王子自由行将会是一个很好的春游计划。”(新华网)

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

编辑:帆帆