眼遇 登录 设为首页

险山云海风光好 初春自驾天堂寨

2015年03月19日08:48来源:京九晚报

商丘报业自驾联盟车友天堂寨合影

  

  春风柳绿,天气回暖,正是出游好时节。

  3月14日、15日,商丘报业自驾联盟第十四站天堂寨自驾游活动起航。本次活动共有45辆私家车,200位旅游爱好者参与,规模空前庞大。虽然此次活动参与人员众多,但是在工作人员有条不紊的安排下分为了三个车队,领队队长带领各自车队前往国家5A级景区天堂寨景区,大家不仅放松了身心,体验到天然“氧吧”的清新空气,更让车友们欣赏到山巅云海的无限风光,领略了大自然的“鬼斧神工”。

  读者报名踊跃 景区免票优惠

  自从本次活动开始招募以来,短短两周时间就有数百位自驾游爱好者上门或者来电咨询。商丘报业自驾联盟的工作人员耐心地为大家讲解了此次活动的具体内容以及注意事项,并且及时在QQ群以及微信群中不断更新活动细则,使参与活动的车友能够及时了解到活动进度和行程。

  令记者印象深刻的是,有位群友知晓本次活动的消息后,在没有咨询的情况下直接将报名费用打入指定账户。这说明了商丘报业自驾联盟在去年多次的活动中树立了良好的信誉以及口碑。报名截止后,还有很多喜爱自驾游的朋友前来报名,无奈本次活动报名的人员太多,报名提前截止了,错过此次活动的车友纷纷表示遗憾,并说下次活动绝对要提前报名参与。

  当然,吸引众多车友踊跃报名的原因,不仅与商丘报业自驾群的爆棚人气有关,而且也与天堂寨景区为商丘地区特别推出的优惠政策有关。为了让商丘市民能更多地了解天堂寨、白马大峡谷,景区特别针对商丘游客在3月14日和15日推出了“门票免费”政策,只要是商丘地区的游客持有本人身份证即可享受免景区门票的优惠。记者了解到,正是因为景区有此优惠政策,除了商丘报业自驾联盟之外,很多随旅行社前来游览天堂寨的商丘游客数量也很庞大,山门广场前人头攒动,纷纷合影留念。

  春风如沐 细雨蒙蒙 畅游天堂寨

  3月14日早晨,商丘报业自驾联盟一行45辆车、200人满怀着轻松畅快的心情,伴着徐徐春风,浩浩荡荡地朝着本次活动的目的地天堂寨出发。车队抵达景区后,在工作人员的带领下享用了丰盛的午餐,之后直奔景区广场。虽然当天下着绵绵细雨,但是并没有影响到大家高昂的兴致,车友们在领过门票之后便开始了天堂寨景区的游程。

  两天时间,参与活动的车友、家庭饶有兴致地游览了天堂寨的白马大峡谷景区和瀑布群景区。白马大峡谷位于白马峰山脚下,全长约6公里,是淮河的主要源头之一。从峡谷入口望去,白马峰上云雾缭绕,宛如一条纯白巨龙盘踞在山峰周围,秀美壮丽。远眺白马峰“之”字栈道悬于峭壁之上,行走其中不禁令人惊叫不已。沿着峡谷石阶下行,走过晃晃悠悠的软索桥,欣赏着一条条清如明镜的溪流,倾听着泉水汩汩声

  响,让人心旷神怡。

  天堂寨瀑布群景区内瀑布成串,溪水潺潺。九影瀑、情人瀑、泻玉瀑水势凌空而下,一泻千里,跌落石坪。天堂寨主峰海拔1729.13米,是大别山主峰之一,为安徽湖北两省交界,又是长江和淮河的分水岭,整座山峰气势宏伟。龙剑峰上举目远眺,一片片浓雾弥漫在半山腰,犹如一幅壮美的图画,似仙境一般,让人感叹天堂寨真是景如其名。

  “下次活动啥时候开始,提前说一声,我还来支持!”车友沈红建激动地对记者说。本次天堂寨自驾游活动已经圆满结束,回程之后仍有不少像沈先生一样的车主在询问下期活动的行程安排。本次活动的圆满成功不仅代表了众多车友对商丘报业自驾联盟的大力支持,同时也代表了大家对自驾联盟的信任与认可,为了满足各位车友的要求,商丘报业自驾群会不定时推送更多更好更优惠的自驾线路并且组织一系列的自驾活动。

  对自驾游感兴趣的读者朋友们请添加“商丘报业自驾联盟”QQ群号300028608,关注“shangqiulvyou”微信公众平台,了解更多活动信息。远离城市喧嚣,放松心情,驾驶自己的爱车,和商丘报业自驾联盟一起出发吧! 文/图 本报记者 董 翔

编辑:帆帆